мистерии

Мелодия Неба
напой мне, город, в переливах радуг
игру солнечного участия...
прошепчи мне в окно рассветом
историю моей души...

я люблю наблюдать мистерии:
солнечную поэзию Земли,
игру голубых змеек дождя...
дымок облачного паровоза...

напой мне, город, самое заветное -
как даль приживается в сердце,
как любовь становится цветом глаз,
а кровь - рифмой заката...

я так люблю твои мистерии...