Письмо папе

Эльхан Пя
        ПИСЬМО К ПАПЕ.
     На волне моей души.

Папа, извините за моё письмо,
К вам пишет дочка ваша...
Пишу я в ночь. Мне очень плохо.
Вы не знаете, что, часто - часто,
вам писала и пишу. Сколько писем
написала... Я напишу, потом порву,
потом опять пишу...
 
Родной мой, папа. Жду, с той поры,
как мишку подарили. Тогда исполнилось
мне - девять. Ваш разговор я услыхала.
Что вы родной, я раньше догадалась
Чужой не может так любить. А мне уже
двенадцать, папа. Я уже совсем
большая стала.

В больнице я лежала целый месяц.
Когда чуть подлечилась, На скамейке
у ворот сидела часто. Не отрывала глаз.
С ворот больницы... Ждала вас, чтобы
сказать открыто. - Я знаю, что вы
- Мой папа.
Не дождалась. Как много плакала тогда,
когда узнала, что вы покинули Мир Солнца.

Знаю, приезжали, забрать хотели.
Отчего не настояли? Отчего поверили,
что здесь мне хорошо? Душа кричала в
безмолвной тишине - Папа заберите!...
Нет здесь мне, близости душевной. Нет
мне тепла. Я, здесь, как мебель...
Меня не замечают.

Если б знали вы, как я скучала! Как одиноко
было, И как звала вас. И всякий раз болея,
всегда шептала - Папа меня вы заберите!
Мне больно так. Ладонь прижмите на лобик мой.
Видите, горит она. Не плачу. Глаза сухие.
Я сильная. Я, дочь родная ваша.

Как плохо жить, когда такое безразличие вокруг.
Так больно. Ведь это грех, когда детишки,
без тепла растут. игры взрослые. Они нам
непонятны. Разводятся. И деток, как игрушки
делят. Тебе вот этого, а эту, я себе
возьму. А мы страдаем...
Глаза заплаканны. Сон беспокойный очень. Светает.
А утром, опять в пластмассовом ведре, полно
исписанных листов.


03.10. 2016 год. ЭльХан.