Открой, когда стучатся!

Нина Богданова
Печалиться нелепо, поняв плутовку жизнь.
Она кнутами хлещет, а ты, дружок, держись!

И радуйся, и смейся всем бедам вопреки.
На сильных не надейся, а слабым помоги.

Открой, когда стучатся: согрей и накорми.
Дай нищим по копейке. Усопшим  по свечи.

Заблудшим в Храм дорогу, с поклоном, укажи.
Печалиться нелепо, коль в сердце нету лжи!

2000 г.