Вчера

Главный Лука
- Вчера поставила рекорд в прыжке опорном
И на бревне от судей - высший балл!
Это моё, теперь уже бесспорно...
Одной рукоплескал мне целый зал!

А я стояла гордо, выполнив программу,
Расправив плечи, воздух в грудь набрав,
Словно в конце спортивной мелодрамы,
Герой, всем доказавший, кто здесь прав!

Мне, ведь, на самом деле, не легко давалось...
К рекордам путь и звёздам был тернист,
Но, с травмами и болью, не сдавалась,
Назад ни шагу, словно альпинист!

И, знаешь, Дорогая, на жалею:
Зубы сжимала я, в слезах, не зря!
О чём мечтала, я теперь умею,
А пьедестала высшая ступень - моя!



- А я ж, Подруга, тоже по призванию
Работу выбрала на веки, вот те крест,
Ведь, к братьям меньшим тяга, с осознанием
Себя, мне послана была с небес.

Ещё ребёнком, помню, всех тащила
Я в дом: бездомных кошек и собак.
Кормила, холила, купала и лечила,
Отбившись от родительских атак.

Ныне, питомцы, лучших выставок и смотров,
Мои, достойны высших баллов и наград!
За вклад в кинологическую отрасль,
Мне мэр вчера диплом вручить был рад!



Допили чай, помыли кружки, встали, вышли,
Переглянулись: "Не вчера, ведь, нет,
Всё это было...",- сели рядом. Еле слышно:
" Кто следующий по записи? Прошу ко мне..."