Ещё один день

Людмила Бердыгужина
Проглочен день. Ещё один.
На сырости и влаге шторма.
Ночь расстелила палантин:
для звёзд удачная платформа.
Стараюсь я взлететь с листа,
конечно, так, как я сумею,
и ускоряюсь - неспроста:
на остановках каменею.
От безысходности тоски -
всё остаётся, как и прежде:
сжимает боль меня в тиски
и так же хода нет надежде.
Бежит в сознании строка
сама, на внутренней органике,
и не дрожит моя рука
с контролем разума: без паники!

Проглочен день. Ещё один.
Но жизнь я больше - не итожу
и там, где больше тридцати,
лохмотья обгоревшей кожи.
Она (ну надо же!..) горит,
её "ещё надолго хватит!" -
так ночь мне втайне говорит,
когда сознание лопатит.
Мне "штопать жжёные края,
нет, никогда не будет поздно", -
шлёт шифром светлая струя,
в которой улыбались звёзды.

г. Актау, 1999г