Просто порвана душа...

Конюшихина Людмила
Ветер дует, как попало:
Осень красками шалит.
Я по жизни – запоздалый,
И к тому ж – невзрачный вид:

Я не жёлтый, не зелёный,
Просто порвана душа…
Жил я, чувством напоённый,
Но Она ушла, шурша…

Тело рвут порывы ветра
Я уже готов упасть…
Знаю, Осень безответна:
У неё другая страсть…

Не привлечь её вниманья,
И держаться нет уж сил.
У неё сейчас свидание:
Дождь ли, Ветер пригласил?

Для неё любовь - и слёзы,
И страстей стихийных пыл…
Я ж, хранил в ладони -розу:
На стебле листочком был…

* * *

Фотография автора