Сиреневые ночи

Ифигений Прокрустов
                          
              "И везде - одно и то же дерьмо" (гениальный автор неизвестен)



Ночи мои сиреневые
На полу, да  под пледом плохоньким -
Как на потолке…
Кожа моя шагреневая,
Сморщенная да тоненькая –
Жизнь на волоске…
На столе -  самобранка от крови  мокрая:
Бомбы, мины,  запалы, снаряды -
По себе  любой выбирай….
Тени братьев моих под окнами
В караулах бродят нарядами…
Страха, боли, слез – через край…
Вдоль по стенам в каморке моей –
Умирать тыщи  дюжин брошенных
От плевков -не от  пуль да гранат …
И по полу еще  - мертвых столько же
В бесконечном строю лежат…
Что ты нынче им скажешь, Родина?
Где б , какая б ты ни была?
Опознаешь  ли их по родинкам,
По потухшим глазам, по телам?
Я тебя не впущу к ним, убогую…
ТЫ!!! послала на  муки  их -
Так безрукою  и  безногою
ТЫ!!! теперь походи за них….
По победам, как по телам ,
В сапогах с фатовскими раструбами
ТЫ!!! -  культяпками вон пройдись
И реваншей медными трубами
ТЫ!!! -  безглазая и беззубая,
Упиваясь взахлеб, подавись…
Ну, а мне – лишь ночи сиреневые
На полу, да под пледом  драным
Грудой кости мои перемолотые –
Израсходованный герой…
И  - клочками кожа шагреневая
Да незажившей, рваной раною:
“Родина! Мы же были так молоды…
Так зачем же ты нас в раскрой?”

© MVS