Обрывки пожелтевших книг

Гвоздева Вероника
Прости меня любимый, дорогой,
За то, что я была так одинока,
За то, что побрела не той тропой,
Толкая от себя тебя немного.

Прости меня за все те вечера,
Когда тебя не слушав, убегала,
Когда меня манил седой туман,
И в нём я не с тобою засыпала.

Мой ангел, мне обидно и смешно,
Любовь у нас прочитана до корки,
Пускай уже за нас всё решено,
Мы книгу эту больше не откроем.

И жёлтые страницы обронив,
Засохшие от времени и боли,
Не забывай любимый наш мотив,
Не забывай тепло моих ладоней.

Прости меня за мой прощальный крик,
Я разорву за нас листок последний,
Мои обрывки пожелтевших книг,
С ветвей на нас спадут листвой осенней.