Рыжая девчонка

Ангелина Янышевская
Жила-была девчонка: доброта в глазах,
Искреннее сердце, пламя в волосах.
Всегда она стеснялась в кругу чужих людей.
Секретами делилась лишь с кошкою своей.
Издалека смотрела на скопища детей:
Ей книги заменили реальных всех друзей.
Но была счастливой та рыжая девчонка -
С игрушками возилась, да смеялась громко.
Проплыли дни и ночи, прошли десятилетия:
Перебралась девчонка за совершеннолетие.
Стала ближе к людям, приобрела друзей.
Стал характер тверже и чуточку сильней.
Но теперь всё реже девчонка та смеется
И не горит порою в шевелюре солнце.
В уныние впадает, детство вспоминая.
О возвращении счастья частенечко мечтает.