Ядерная зима

Лола Ритчи
Еще немного и начну сходить с ума...
Неотвратимо приближается зима.
Законный климат после ядерного взрыва
накроет душу, чтоб скорей она остыла
От слишком яркого свечения и жара.
Природа гасит так последствия пожара.

Последствия... Беспечно облученной
Его улыбкой, насмерть обреченной
я оказалась без защитного скафандра.
Но я жила в огне, как саламандра
Не разобрав, живу или сгораю
Не музыку творю, с огнем играю...

Иллюзии мечты соткав в надежду,
Так глупо оставаться где-то между
Реальностью и чувственными снами,
В которых лишь дыханье между нами,
И жар прикосновений остается
на теле в миг, когда оно проснется.

Такой понятный мне на уровне вибраций,
Такой созвучный, что не оторваться.
В реальной жизни - как маяк далекий.
И парус мой, как прежде одинокий,
Качается на фоне волн усталых
Как запятая в однородных скалах...

Прости мой мальчик, все зависит от тебя.
Одно движение — и я в твоих объятиях
Пусть я сгорю совсем, тебя любя,
Но холод — это худшее проклятие.

Я не посмею приближаться первой
К тому, кто одарен супругой верной.
Все то, что ему дорого — бесценно...
И мне пора избавиться от плена.
Но каждый раз, улыбкою встречая,
Меня он губит, сам того не замечая.

И снова голова полна фантазий,
Безудержных, на грани безобразий...
И голос разума не будет слышать сердце,
Которому так хочется согреться
В ладонях у любимого мужчины.
Пусть даже нет ни права, ни причины.

3 октября 2016