Дятел

Елена Багдаева 1
ИЗ СЕРИИ "ПТИЦЫ")

Дятла стук в тишине –
словно стук дровосека…
Раздается: тук-тук! –
поблизости где-то…

Вокруг – ни души,
и птицы попрятались…
Деревья все замерли –
и в воздух впечатались.

Всё тук-тук да тук-тук –
стучит и стучит он…
Значит, лету – каюк,
и снова – осень…