***

Владимир Абве
В землю каплями дождь -
Души летят с неба.
Впитывает их рожь.
Люди хотят хлеба.

Идолы ждут сна.
Полубоги - аскезы,
Зиму хочет весна,
Стебли ржаные - срезы.

И только лишь наш Бог
Ничего не желает,
Кроме того, чтоб смог
Каждый, кто возлагает.