Вечный настоящий момент

Николай Лукка
Секунды убегают прочь
куда-то, а минуты сами
уже становятся часами.
Был ясный день - настала ночь.
Явилась и ушла комета.
Хоть юности моей года
прошли, но сам я никогда
из настоящего момента
не выберусь! я буду в нём
до самой смерти находиться.
Мне будет петь всё та же птица
и ночью звёздною и днём.

3 октября 2016