Счастливая сказка

Аня Звягина
Он собрал за какие-то пару недель
Леденящее слово "вечность"
И смотрел, как Она, разгоняя метель,
Не скрывала свою беспечность.
Как Она, королева безбрежных снегов,
Грела руки дыханием зябким,
Как Она материла за холод богов
И пинала тотемы пяткой.
Каждый вечер садился к ее ногам,
Целовал, согревая, пальцы.
А Она его ластила, как щенка,
Разрешив навсегда остаться.
Он надеялся, бабушка все поймет,
Герда-дурочка переплачет.
А Она добавляла в какао лед ,
Не умела уже иначе.
Он хотел, чтоб у Герды спросил руки
Конопатый сосед, икая.
Этот парень ведь тоже любил коньки,
И к тому же он тоже Каин.
То есть Кай.
Время хлюпает в сапогах.
С каждым годом зима теплеет.
Королева снегов на его руках
Зябко ежится и краснеет.
Герда с тем конопатым пошла под венец.
Герде совестно (всё не нужно).
Девка думает, другу пришел конец,
Что замерз он в пустынях вьюжных.
Герда дочке-красавице гасит свет
И заводит парады сказок,
Как она не боясь, побежала вслед,
И спасла его с тех салазок.
Как она отыскала его в снегах,
Как завыла колдунья злая.
Герда плачет.
Спасла на одних словах
Своего дорогого Кая.

Он по локонам нежно проводит рукой
Ждет, восторженно замирая.
Знает, Вечность проснется. И теплой щекой
Прикоснется к ладоням Кая.