***

Аня Звягина
Впервые я влюбилась тихо,
Почти неслышно. Еле-еле.
Впервые не будила лиха,
Заснувшего на дикой ели.

Впервые не искала жёлчи
В своём любимом человеке.
Таких, как он, целуют молча,
Как книжицу в библиотеке.

Таких, как он: простых, беспечных,
Не любят громко, как журналы.
Зато любить их можно вечно.
И каждый раз читать с начала.

Впервые я люблю без крика.
Без мишуры и восклицания.
Впервые мне дороже мига
Его спокойное молчание.