Сказки дядюшки Римуса

Аня Звягина
Братца Лиса всерьёз знобит,
Братец Лис не встаёт с кушетки.
У него нездоровый вид,
И в желудке одни таблетки.

Братец Кролик готовит суп
Понаваристей для больного,
Чтоб поправился рыжий плут
И устроил погоню снова.

Что погоня - игра да смех,
Разгоняет жиры и скуку.
Кролик гладит пушистый мех
И ругает простуду-суку.

Курит трубку. Сменив компресс,
Водку терпкую льёт на ватку .
У добычи тяжёлый стресс -
У охотника лихорадка.

Кроль сутулится: "будешь впредь..."
Лис хватает врача за пальцы.
______________________________

Знает, Кролик не бросит, ведь
Их не зря называют "братцы".