На переправах осени

Наталья Шабло
Снова стынет осень за окном,
Снова в доме  сырости отрава,
И с тобой едины мы в одном:
Всякая разлука – переправа.
Кто-то переправится к себе,
Кто-то от себя сбежит до срока…
Осенью все странники в судьбе,
Даже вместе многим одиноко…
Потому по разные края
Одеяла и земного шара
Разбросало нас, перекроя,
Для уже другого идеала.
И ветра листают наши дни:
Разные они у нас с тобою.
Ты меня за осень не вини,
Может, еще встретимся весною!