Прнцессе

Аня Звягина
Ты ведь помнишь, что каждой принцессе положен дракон
И улыбчивый рыцарь, что тварей на раз сражает.
Ты пойми, дорогуша, таков у принцесс канон.
Что принцессе начертано, каждый ребёнок знает.

Если злая принцесса - должна она пить вино,
Если добрая - хватит воды родниковой, чистой.
Ты ведь знаешь сама, что давно уже решено,
За царевича выйдешь ты или за трубочиста.

А ещё вы умеете очень красиво петь
И с зверями лесными танцуете по опушкам.
Так какого же против природы тебе переть?
Так какого же тянет, дуреху, к коням да пушкам?

Кони, страхи, сражения - это удел не твой.
Ты, пожалуйста, дай разобраться с проблемой принцу.
Если что-то не ладится, сядь на кровать и ной.
Ведь такой уж у "жили счастливо" главный принцип.

Ты же знаешь. Так что же упрямишься, как осёл?
Вот заладила: "стану разбойницей, посмелею!"
А разбойницам... Да, разбойницам можно всё.
.
Но разбойницы "долго и счастливо" не умеют.