Неудачница

Аня Звягина
Просто я странная. Странная, понимаешь?
Я уже точно не выживу. Это жуть.
Не подходи ко мне.. Впрочем, постой-ка. Знаешь,
Дай мне, пожалуйста, выплакать и заснуть.

Только не двигайся, я умоляю, ладно?
Стой уж, прошу тебя, там, где сейчас стоишь.
Я постараюсь рассказывать быстро, складно
(Как хорошо, что ты слушаешь и молчишь).

Все началось с рождения. Ранним утром
Я появилась на свете. Рыдала мать.
Прямо с того момента ко мне как-будто
Стали по жизни все ужасы прилипать:

Грозы всегда ударяли в мои игрушки,
Пьяные люди хотели меня обнять,
Грязными перьями пахли мои подушки,
Каждый прохожий пытался за деньги снять,

Каждую зиму ломала себе ключицы,
Каждое лето сжигало до волдырей.
Если же что-то плохое могло случиться,
Все говорили, что "это случиться с Рей".

Рей - человек-авария, Рей - бедняжка.
С Рей не подружишься толком. Такая жизнь.
РвАла колготки, передники и рубашки.
Рвала в то время, как силилась их зашить.

Скажешь, что это обычное невезение?
Скажешь, что зря я в отшельники подалась?
Лопались банки с засахаренным вареньем.
Трескалось все в этом мире, за что бралась.

Слушай, приятель, не веришь - смотри под ноги.
Ты уже восемь минут на опасном льду.
Если пойдешь, безопасна твоя дорога,
Только лишь я в это озеро упаду.

Сделай хоть маленький шаг, побегут по корке
Мелкие трещинки, в центре сойдут в одну.
Видишь, где центр? В том месте, где я и горка.
Двинешься хоть на метр - пойду ко дну.

Просто я странная. Только все рушу, рушу.
Очень хотелось построить.
Но нет.
Никак.
Лед расплавляется. Топит тихонько душу.
Знаешь что. Сделай, пожалуйста, этот шаг.