Зябко...

Эльвина Шумовская
Ветер, как по нотам, песни распевает,
Облака по небу стайками гоняя,

То в трубе завоет, то гудит надменно,
Песне той природа вторит вдохновенно.

Парк, нет-нет, да взбрызнут, пролетая, тучи.
И не манит бегать по траве колючей.

Листья облетают. Голым веткам зябко.
На скамье у клёна  холодно, несладко.

Место нашей встречи под дождём размокло.
Целую неделю капли бьются в стёкла.