Когда мы гонимся за счастьем

Юлия Зельвинская
Когда мы гонимся за счастьем,
То совершаем часто зло.
Оно к нам будет возвращаться,
Ломая судьбы, как стекло.

В момент какой-то показалось,
Что счастье вот – возьми рукой!
Но не хватает только малость:
Толкнуть кого-нибудь порой...

Когда другого обижаем,
То прилетает бумеранг.
Мы по заслугам получаем
За то, что пёрли, словно танк.

Сама судьба на нас сердита!
А значит – счастья не видать:
Оно жестокостью разбито,
Осколки нелегко собрать…

И только добрым отношеньем
Не на словах а на делах,
Мы сможем избежать лишений –
По сути, всё у нас в руках!

Зло не исправить в одночасье:
Годами нужно вычищать,
Но только так заслужим счастье,
Что жизнь нам будет освещать!