Я испугался тени на стене

Анастасия Прозоровская
Я испугался тени на стене -
Она не моя.
Заслушался я стук в окне -
Там нет дождя.

Я прошептал два раза в слух.
Но я молчал.
Последний свет в окне потух.
Я закричал!

И бились вазы, трескалось окно.
Я хохотал, мне было всё равно!
С открытыми глазами хохотал.
Но...как?
Я молча, тихо
спал.

3.10.16