Я на небо смотрю

Вера Антошина-Чернова
 Я на травке лежу
 И на небо гляжу,
 Там плывут облака,
 Два огромных быка.

 Там есть рыбка и слон,
 Даже маленький дом.
 Чьи-то нос и глаза,
 И летит стрекоза.

 А вокруг тишина,
 Только пахнет трава,
  Лишь кузнечиков треск,
 Тихо слышится здесь.

 Я на небо смотрю,
 И фигурки ищу.
 Хорошо мне лежать,
 И смотреть и мечтать.