Сергею Есенину

Александр Юденков
27 декабря 1925 года в Ленинграде
был убит русский поэт Сергей Есенин
сотрудниками ОГПУ по приказу Л.Троцкого.

Ах, какая  красивая осень
Пролилась в этот день на тебя
И родился ты очень счастливым,
С первым вздохом весь мир любя!

И раскрыл ты горячим сердцем
Красоту  простых русских людей,
Воспевая нашу Русь необъятную
На просторах  лесов  и полей!

Но не всем твоя песнь была по сердцу,
Кто ненавидел людей  и великую Русь,
И сгубили они тебя, смелого-вольного,
Чтоб мы глотали печаль, слезу, грусть…

Но просчитались злодеи и вороги:
Ты остался в сердцах навсегда
И стихами по-прежнему радуешь,
Наша  гордость,  любовь и весна!

3 октября 2016