Колобок

Вера Антошина-Чернова
 
 
 Мы читали вместе с мамой
 Сказку "Колобок".
 У него был взгляд забавный,
 И румянный бок.

 Он с окошка укатился
 Не успев остыть.
 Со старушкой не простился,
 Убежал шалить.

 Покатился по дорожке,
 По лесной тропе.
 Встретил серого зайчишку,
 Ему песню спел.
 

 Он встречал медведя с волком,
 Песенку пел всем.
 Был весёлый он,но только
 Встретился лисе.

 И лисичка обманула
 Глупый колобок,
 Только рот свой облизнула,
 Откусивши бок.

 Я внимательно всё слушал
 Понял,надо знать,;
 Будь всегда ,во всём послушным,
 А не-то съедят.