я не пропал

Евгений Макаров 6
Я так же любил, я так же терял
Я верил в светлые краски.
Падал, вставал злость убивал
Рисовал себе добрые маски.

Зависимым был от дорог и от роли.
От девичий милой руки.
И часто терял от боли пороли
Задыхаясь от бледной тоски.

И что мне суете голодные ссуды
Я не нуждаюсь в чьих-то словах
Бейте на счастье лучше посуду
Не ройтесь в болезненных швах.

Я навыков много в жизни освоил.
И как паразит кровь не сосу
Сердце в груди комфортно устроил.
Добавив на ткани росу.

И что же может мной управлять
Когда я от людей не зависим.
Кто теперь сможет в спину стрелять
Когда сжег я стопу грязных писем.

Мне нет интереса подражать королям
И нет у меня запасной воли
И Я не завидую тем кораблям
Что плывут по раствору из соли.

Я с огнём поиграл - он также опасен
Но без кислорода - он алый цветок
И Угасая он все же будет согласен
На важного элемента глоток.

Не будет просить, но и против не будет
От искры возродиться он вновь
А тебя публицисты быстро осудят
Выжимая резервную кровь.

Стой за стеклом в диалог не вступай
Коль оскал показался не чистым
Строй потихоньку свой собственный рай
Чтоб светлыми был разум и мысли.

Я рад, что могу жить в одиночке
Не страшны мне больше потери
Не зависим совсем, как слово от строчки
Я один на большой карусели.