Мы влюбляемся часто неправильно...

Константин Вальпа
Мы влюбляемся часто неправильно,
Повторяем ошибки глупые.
Попадаем в ловушки тупо мы -
Будто в сети, кем-то расставленные.
 
Словно кто-то на нас охотится,
В кошки-мышки затеял игру.
Из-за этого и поутру
Просыпаться порою не хочется…
 
Мы летим на огонь мотыльками -
Крылья жаром любви обжигая.
С запозданием правда нагая
Предстаёт неприглядно пред нами…
 
Ей стараемся глупо не верить,
Закрывая глаза на все факты
И себя вопрошаем: "Ну как ты?
Снова ломишься в эти же двери?"
 
Такова человека природа -
Сам себе же он противоречит
И в любви ищет новые встречи,
Как в реке часто ищем не брода -
 
А бросаемся вплавь, без оглядки,
Отдаваясь любви целиком.
Не гадая, что будет потом -
А любовь лишь играется в прятки.
 
Бесполезно пытаться противиться.
Если любишь, забудешь все правила
И пойдёшь - куда жизнь нас направила.
Хорошо, если там посчастливится...

Мы влюбляемся часто неправильно,
Но на этих ошибках и учимся.
Так умнеем от случая к случаю.
Ведь, любовь в этой жизни - главное!