Ненадёжный друг

Маценко Виталий
Эпиграф: "Утром он вставал печальный, видя перед собой день, который надо
            прожить, как усталый спутник мерит взглядом пустыню, которую
            нужно перейти".  Автора цитаты, к сожалению, забыл.


С оптимизмом всегда засыпаю,
Одного не способен понять...
Поутру, как глаза открываю,
Оптимизм невозможно поднять.

По утрам оптимизм почивает,
Игнорируя даже обед...
Лишь под вечер, чуть-чуть, оживает
И клянётся, давая обет.

Обещает, что друга не бросит,
Будет рядом везде и всегда...
Но я чувствую, в данном вопросе,
Оптимизм не имеет стыда.

Обещания он забывает,
Ненадёжный, капризный, партнёр...
Ну а я без него завываю,
И веду себя как паникёр.

15.04.2016 г.