Мокрая, в оспинах луж, улица...

Алексей Кабанцов
Мокрая, в оспинах луж, улица.
Солнца не видно несколько дней.
Осень листьями плачет и хмурится.
Кошка дворами бежит – помолитесь о ней.

Влажные флаги обвисли на штоках -
сдаются одна за другою столицы
армиям ветра и ливней потокам,
морю зонтов и пасмурным лицам.

А солнечный ветер шарик планеты
исправно вращает по часовой.
Ангелы мирно читают сонеты,
крылья и трубы сложив за спиной.

И все также мольбы, наши мысли и сны
стайкой летят к созвездью Стрельца.
Мир отплывает на поиск весны.
Осень вселенной во взгляде Отца.