Земная спутница Луна

Елизавета Нечукина
Земная  спутница – Луна,
Холодное  светило  неба.
Ты  светишь  ярко  не  всегда,
В  полнолуние,  как  Вега.
Твоё  желание  светить,
Когда  темно  и  сердцу  грустно,
Остановить,  не  допустить,
Рассеять  мысли:  небо  чисто.
Хоть  свет  холодный  от  тебя
И  ты  не  греешь  нас,  как  солнце,
Однако  свет – надежда  вся,
Проникает  он  в  оконце.
Тоску  бесследно  развеяв,
Он  освещает  всю  темноту,
Средь  звёзд  переменно  веяв,
И  даёт  надежду,  жизнь.  Живу!
И,  глядя  вверх  на  диск  Луны,
Нам  хочется  с  ней  общаться,
А  она,  проплыв  в  ночи,
Спешит  скорее  попрощаться.
Своей  холодностью  Луна
Нас  заставляет  поразмыслить,
Чтоб  не  сходили  с  ума,
Шли  бы  в  церковь – душу  чистить!
                26.02.2012г.