Вечная осень

Йеро С-Пб
Вечная осень как приговор,
Больше не снять её приворот.
Я навсегда потерялся в листве,
С ней я кружусь в безысходности…

Последний бал вершит листопад,
Не нужен мне рай, не страшен мне ад.
Тризной полет вчерашних страниц
Тетрадей надежд опалённых глазниц.

Сгорели желания, истлели слова,
Жизнь сжалась в мгновенье, вечность — права!
Тем, что исполнила свой приговор;
Шикарно пылает багрянца костёр…

Очарование его — приворот,
Зелье от смерти: вина полон рог…

Новосибирск, 2 октября 2014 г.
с. Мамонтовое, 14 июля 2015 г.