Медсестричка

Светлана Черникова -Чернокожих
Очень юная сестричка-практиканточка,
Миловидная, порхает словно бабочка,
Из под чепчика пружинит «завлекалочка»,
А зовут её все нежно — просто Аллочка.

Улыбается и мальчику, и дедушке,
Что-то шепчет, загрустившей было,  девушке,
И совсем не больно делает «укольчики»,
Хоть и опыта у Аллы нету, в общем-то.

Но душа её — большая, очень добрая...
Спросит — Как Вы?- и ладошкой лоб потрогает...
И больной уже захочет выздоравливать,
И с улыбкой вслед посмотрит просто Аллочке,
Очень юной медсестричке-практиканточке.