Научиться любить...

Ольга Киртунович
Одиночество рядом. Буравит мир пристальным взглядом,
Может, просто нет смысла лукавить, что это пройдет.
Kогда друг или враг в нужный миг не окажутся рядом,
Прикоснется внезапно и выдаст холодный расчет.

Нету формулы счастья. Есть лишь аксиома надежды.
Мы приходим однажды, чтоб встретить любовь на пути.
И никто не подарит душе самой модной одежды,
Как не сможет помочь весь отрезок сомнений пройти.

Оглянусь без печали. Холодный рассудок и чувства -
Две стихии, что знают гармонию хитрой судьбы.
Научиться любить - это высшее в мире искусство
Даже если смертельно устанешь от вечной ходьбы.