6-00

Анастасия Зеленкова
Будильником приблизив утро,
Я встал с кровати в шесть-ноль-ноль.
Мне так просторно и уютно,
Глаголь, душа моя, глаголь!

Ведь так погода благосклонна
К моим затейливым делам,
И я с утра немного сонный
Пройдусь по красочным дворам.

Листва кружится под ногами,
Ведя по застланной тропе,
И за большими облаками
Я осень разглядел в толпе.

Багрянцем озарились щёки,
И золотом обвился стан,
И осень взглядом яснооким
Всё прибрала к своим рукам.

Я ждал, когда златая дива
Перстом поманит за собой,
Но, убежав со глаз пугливо,
Она слилась с пустой толпой.

Тогда решил я воротиться
С немой улыбкою домой.
Я верю – это повторится –
Я завтра встану в шесть-ноль-ноль.