Людиново

Раиса Манухина
Озеро Ломпадь.  Старейший завод.
Улица Маяковского…
Малая родина душу зовет…
Хватка что надо  - отцовская…

Город родимый – и мать,  и отец…
Все в нем любимо и дорого…
Где б ни была, - здесь начало, конец….
Связь нерушимая с городом…

Детство и юность, и зрелость уже…
Эх, обернусь – диво дивное…
Первый шажок… первый всполох в душе….
Отчее слово – Людиново…

Как позабыть вечеров аромат?
Трепет свидания первого,
День, когда в школу вела меня мать,
Рекса – пса доброго, верного?..

Первый кораблик в ручьях по весне…
В снах он течет по течению…
Я догоняю, как радостно мне!
Детства милы ощущения…

Лица любимые мамы, отца…
Видятся ясно и помнятся…
Память светла…. Добрых лет полоса
Вечной останется звонницей…

Город любимый, цвети и расти!
Славься, родной мой Людиново!
Через года буду с честью нести
В сердце сторонку родимую.

Пусть изменяются улицы, вид,
Люди рождаются новые…
Сердце твой образ навек сохранит…
К тебе возвращаюсь я снова…