Понедельник

Андрей Ворожейкин
Вторник минус понедельник –
Что-то пошло не так…
Вечер – усталый бездельник
Вновь поднимает свой флаг…
Кто-то читает сводки
С фронтов последней войны…
Кто-то глотает водку,
Не чувствуя тяжесть вины…

Кто-то чтит географию,
Уйдя в просторы контор…
Кто-то любуется гравием,
Выйдя на свет из нор…
Кто-то боится грубости,
Не верит в розу ветров…
Разум не терпит глупости,
Не верит в священных коров…

Кто-то забыл все ноты,
Что были символом вечности…
Кто-то ушел в широты
Космической бесконечности…
Но снова придет понедельник,
Подарит богатство сомнений…
Вечер – усталый бездельник
Отправится в ночь вдохновений…


2 октября 2016 года