Только дни становятся короче...

Георгий Русанов 2
         Вот и осень, Таня, вот и осень.
         Ты, как хочешь, это понимай,
         Только дни становятся короче
         И туманней голубая даль.
               
         И, хоть в жизни нашей все привычно,
         Согласись со мною и не спорь:
         Провожаем мы не безразлично
         Журавлей осеннею порой.

         Неспроста, поверь, в минуты эти,
         Вглядываясь в клин из-под руки,
         Кажется нам,  о прошедшем лете
         В поднебесье плачут журавли.

         Словно больше им не отзовётся
         Этот край закатов и жнивья.
         И теперь навеки остаётся
         Брошенной родимая земля.
 
         Может быть, что это и не важно,
         Пусть уже не видно их вдали.
         Только так захочется однажды,
         Чтоб не улетали журавли.

         Станут вдруг несбыточно далеки
         Юности, цветущие луга.
         И уже ведут пути-дороги
         В белые метели и снега.

         Вот и осень, Таня, вот и осень.
         Ты, как хочешь это понимай,
         Только дни становятся короче
         И туманней голубая даль.