Февральский пляж

Александр Горбунов 11
                Пляж в Феврале.


                Февраль, зима еще в правах.
                И пляж пустынный, одинокий
                Светя полоскою далекой -
                Лежит открыто на ветрах.

                Лазурный цвет воды морской.
                И слышен чаек крик ранимый
                Безбрежной далью доносимый -
                Нарушил берега покой.

                Прозрачна гладь и воздух чист.
                Струится дымкой голубою
                И, увлекая за собою -
                Уносит прошлогодний лист.

                Пляжный песок промыт волной,
                Он - созерцатель равнодушный...
                И словно бы, дитя послушный -
                Тихий, задумчивый  зимой.

                Пляж  в феврале еще во сне.
                Не пробудилась мать-природа,
                Еще хозяйка-непогода,
                Но время движется к весне.
                1993 г.