Наш короток век

Костас Костас
Капли дождя. Плещутся лужи
Под колесами грязных машин.
Мокрый насквозь. Немного простужен.
Мне бы чайку и горячий камин.

Очередные поминки природы,
Как еще осень иначе назвать.
Все умирает, уходит под воду,
В теплую лечь бы скорее кровать.

Серые люди. Мокрые стены.
Свинцовые тучи с плеч не поднять.
От напряжения вздутые вены,
В попытках зонта удержать рукоять.

Кутья из опавших умерших листьев
На похоронном асфальта столе,
Как напоминание азбучных истин -
Рано иль поздно, будем там все.

Осень печальна как любая потеря:
Будь это листья иль человек.
В присущей природе доступной манере
Дают нам понять, как наш короток век…