Каждый ли?

Светлана Файнберг
Дрожит тончайшей кисеей,
Играют блестками листочки.
Подол березки золотой
В соблазне уж дошел до точки.

Лишь липы в трауре скорбей,
Стоят в почетном карауле.
Но черная вуаль ветвей
Нам скажет, что они уснули.

Пирамидальны тополя,
Они как вечные солдаты.
«В ружье!»  команда им была.
Принять готовы бой ребята.

Ждем перемен, и все на кон.
Так в сердце беспокойство бьется!
Почти что пройден Рубикон,
Но каждый ли весной проснется?

3.10.2016г.