Избы тынами сомкнулись

Владимир Сафонов
Избы тынами сомкнулись,
бузиною вдоль дорог.
Дни осенние уснули
без заботы,без тревог.

Лай собак под звёздным небом,
понарушит власть покоя
и затихнет, как и не был,
памятью не удостоив.

Тихий плеск волны по речке,
ветер в ивах шелестит.
Я бываю здесь всё реже...
Время коршуном летит.

Ярко всполохами сердце
осветило краткий миг.
И опять в текучке серой
растворяюсь средь других...