Попытка переложения 151 Псалма Давидова

Марина Белопольская
        Сей Псалом особно писан
        Вне числа 150...

Был Давид подростком малым,
Пас стада овец отца...
Делом занят был похвальным -
В песнях славил он Творца.

И Господь его услышал,
Ангела к нему послал -
Тот помазал его миром,
Пастушок безстрашным стал.

И когда иноплеменник -
Злой и сильный Голиаф,
Горделивый и надменный,
Отрока на бой позвал,
То Давид юнейший смело
(Знал псалтирь лишь и орган)
Победил его умело,
Меч схватив из рук врага.

Обезглавил великана,
Не бояся истуканов...

     30.09.2016