Мужу... Другу... Любимому

Лариса Речкина
В год Змеи с самой лучшей планеты
Ты на грешную землю попал.
Под созвездьем Весов в Мире этом
В миллиардах меня отыскал.

Стал мне радостью, счастьем, судьбою;
Смог войти в мою жизнь, в явь и в сны.
И до тех пор, пока мы с тобою,
Нам насмешки судьбы не страшны.

Пока нежность царит между нами
Рядом с крепкой любовью большой,
Мы друг другу, не только губами,
Улыбаемся чистой душой.

Академик мой! Верный мой Рыцарь!
У тебя за спиной полпути,
Но ещё предстоит потрудиться,
Чтоб вторую часть жизни пройти.

Будь здоровым, счастливым и смелым!
Мудрость тоже пусть дружит с тобой!
Пусть Душа вместе с Духом и Телом
Твой недуг побеждают любой!

Пусть с утра тебя манит работа,
А под вечер - семья и уют;
Дом, где рядом тепло и забота;
Где тебя любят, ценят и ждут!

Пусть твой бизнес ещё вырастает,
И на это сил даст тебе Бог!
И пусть в нашей стране процветает
Всё, что ты для неё сделать смог!

Зарабатывай денег ты столько,
Чтоб порой было трудно их счесть!
Об одном помнить нужно лишь только:
Есть достаток - должна быть и Честь!

Пусть для грусти не будет причины!
Кверху нос! И неси до конца
Высочайшее званье Мужчины,
Академика, Мужа, Отца!

И когда-нибудь через полвека,
Улетая "домой" в синей мгле,
Скажешь мне: "Да, я был ЧЕЛОВЕКОМ!
И не зря прожил жизнь на Земле!"