Сжала руки, грустила

Алла Дубровина
 Руки скрестила, грустила,
 где лебеди и тихая вода.
 Я верно вас не забыла
 в белом платье у пруда.

 Капризные ваши губы,
 шелест усталых шагов.
 В дождь водосточные трубы,
 как у тихих грустим берегов.

 Влажные ивы дрожали,
 мягко плыла луна.
 Помню, как вы провожали,
 как гуляли со мной дотемна.

 Весеннего солнца мало,
 замершие руки согреть.
 Мне верно вас не хватало,
 чтоб с лучами его сгореть.

 Как оттепель наши души,
 тают с каждой пришедшей весной.
 Как дикие в саду с вами груши,
 расцветаем, возлюбленный мой.

 Руки сжимала, грустила,
 где вороны и талая вода.
 Я помню вас, не забыла,
 быть с вами всегда и никогда.