Наркомания

Григорий Топурия
Кровать, пепельница, стул, иголка...
И зов тишины из пустынной глади...
Дожить до утра бы, до завтра только...
Но в голову мысли: Чего бы ради?!
Тепло и пришедшая в дом смиренность,
И боль пронзающая насквозь тело...
А рядом в углу притаилась ленность,
Шептавшая что-то на стенах белых.
Холодный взгляд, и мороз по коже,
Такого быть не должно! Не может....
Но где то там в глубине молчанья,
Уже аморфно мое сознанье...
Ты сожалел бы, а я нисколько ....
Дожить до утра бы...
До завтра только...