6. 55. Костёр

Ирина Жукова-Каменских
Сонный дымок поднимается ввысь у болотца,
Кто-то  ушёл и костёр затушить не успел.
Остановлюсь, мне  ошибку исправить придётся,
Нам на ошибки судьбой установлен предел...

В воздухе осени веет усталостью, прелью.
Вздохи роняет сосна, а берёза - листки...
Что-то сберечь мы с тобой до зимы не сумели,
Если в саду облетают с цветов лепестки...

Я посижу у костра, рядом шепчутся ели,
Слабый огонь мне тушить не придётся одной,
Осень пожар заливает водой из купели,
Ветер уносит весь пепел с кострища с собой...