Тот Рай

Елена Слепушкина
Настройки души, как ветра земные предания,
тревожат в веках забытой Любви миражи.
Из ласковой лжи народы слагают страдания
и множат свой страх в пути под названием жизнь.

Застынем на миг - и вспомним, как волнами сонными
нас ветер бросал, нас вьюга кружила сама.
Пусть вечер безлик - заполним глазами бездонными
тот Рай, что спасал во тьме - тихо таяла тьма.

Себя растворив в той неге сияющей, искренней,
мы ввысь полетим крупинками света во мгле.
Теплом озарив, мигнёт охраняющей Истиной
тот Рай, что хотим, как лето, продлить на земле.
3.10.16