Осень

Ратибор Мечев
Мне раньше думалось, что осень -
Довольно скучная пора
Собака лает, ветер носит
И дождик с самого утра

Теперь я знаю, что погода
Не так уж сильно и важна
И днем и ночью, год от года
Над миром царствует мошна

А я все тот же, что и прежде
И повторяю вновь и вновь:
Не умерла еще Надежда
А с ней - и Вера, и Любовь

Мне листья шепчут, опадая:
«Пройдет зима, придет весна»
Что будет дальше – я не знаю
Пью чай, и за окном – луна…

                2016

                ***