Жалкое зрелище

Юлия Синелёва
И срываясь с работы, бежал он в метро,
По дороге купив три увядшие розы,
А от ветра на нем разлеталось пальто,
Разлетались по небу и сильные грозы.

Но лишь спрятав за пазуху скромный букет,
И  прикрывшись рукою от злого дождя,
Он ускорил шаги, сжав в руке свой билет,
И улыбкой светился среди октября.

Он не чувствовал ливня, что бил по спине,
И не видел, грозою разбитой, машины.
Он спешил только к ней, и был словно во сне,
Он мог в миг покорить для нее все вершины.

Но она же была холодна в этот вечер:
«Ты цветы забери. Их подаришь другой,
Ведь период сих встреч для нас будет не вечен,
Не всю жизнь же я буду с одним лишь тобой».

Он сперва засмеялся, мол как пошутила!
Но в глазах ее четко сияла серьезность.
«Неужели меня никогда не любила?»
Появилась в улыбке ее лишь стервозность.

Рукой прикоснулась к нему тяжело:
«А помнишь ходили с тобою на “стрельбище”?»
Пыталась отвлечь его, видя одно-
Влюбленный мужчина-жалкое зрелище.