Мамонтёнок

Никита Ще
Уйдя от безмятежности и страшных сказок,
Из мира теплых, лагерных костров.
Найдем мирок лишенный ярких красок,
Но переполненный потоком громких слов.

Найдем любовь, давно не первую по списку,
Приобретая новых, преданных друзей.
Мы перестанем слепо поддаваться риску,
В поток, нырнув, отчаянных идей.
 
И потерявшись, в этом диком зоопарке,
Где мама нас, не сможет отыскать.
Не ужасает сон, про привидения в замке,
Теперь кошмар – к семи вставать!

И МЫ покинутый, озлобленный ребенок,
На мир бросаем, тусклый взгляд.
Плывет домой на льдине мамонтёнок,
Однако время, не течет назад.